首页 | 学思想 强党性 重实践 建新功 | 最新要闻 | 通知公告 | 部门概况 | 管理制度 | 表格下载 | 房租减免专栏 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>最新要闻>>正文
【强担当,创业绩】副校长郭义深入主管部门开展党风廉政教育工作
2022-09-08 15:59   审核人:   (点击: )

96日下午,郭义副校长深入主管部门开展党风廉政教育专题工作,国有资产管理处、后勤处全体,教务处及体育健康学院主要领导参会。

60c34be3b49792778348d721faeda89

本次会议旨在贯彻落实天津中医药大学推进全面从严治党向纵深发展暨党风廉政建设工作部署会议精神,既是反面典型案例的警示教育会,更是对重点领域关键岗位教职工开展集体廉政谈话。会上,全体同志首先观看了天津市年轻干部违纪违法案件警示教育《走好廉洁从政每一步》专题片。其次传达学习了市委书记李鸿忠同志在推进全面从严治党向纵深发展工作部署会上的讲话精神、通报了我市教育系统典型案例等。

42049897817da5de18dbb4f6f858bc8

会上,全体处级领导干部围绕廉洁奉公、担当作为主题进行了工作交流和表态发言。全体处级干部均表示要进一步提高政治站位,不断加强廉政底线思维,筑牢廉洁履职的思想根基,切实扛起责任,严守纪律规矩,敢于斗争,以上率下,带领部门不断健全和完善各项规章制度、科学高效地开展管理与服务,营造风清气正的工作氛围,为学校的健康发展保驾护航。

随后,作为重点领域关键岗位的国有资产管理处与后勤处教职工签署了廉洁自律承诺书,承诺在工作中会廉洁自律,坚守底线,坚决维护学校利益。

最后,郭义副校长进行总结讲话并提出工作要求。他讲到,要深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,特别是重点领导关键部门的廉洁纪律建设,各部门要以反面典型案例为警为鉴,自律自省,明底线,勇担当。他强调要做到“三省”“二心”“一醒”。“三省”,一是反省所办之事是否按照规章制度执行;二是自省,反省自己所做之事是否始终以学校利益为出发点;三是他省,同事之间,领导与下属之间,都要经常互相提醒,时刻保持清正廉洁。“二心”,是要对法律法规有敬畏之心,坚决不可存侥幸之心;“一醒”是提醒我们永远要做个清醒的人,做政治上的明白人,干事创业的带头人、清正廉洁的干净人。

f5f0e99d6dced9612cfbd02d1a3f3db

郭义副校长又结合工作实际与大家交流了心得体会并提出了工作要求。他强调要始终以师生为中心,着力创新思维,着力改变工作方式方法,做到既有温度、深度,又有力度与锐度,坚决夯实廉政风险与安全风险底线工作,严守规矩,敢于斗争,不断优化服务,提升管理水平,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

国有资产管理处 版权所有